Благоустройство могилы:
укладка плитки


Всё популярнее с каждым годом становится благоустройство могилы при помощи плитки. Это красиво и практично: плитка кладется на долгие годы и не требует особенного ухода. Территория, на которой уложена плитка, не будет зарастать травой. Но важно, чтобы плитка была морозоустойчивой и уложена с соблюдением технологии.

Специалисты компании "Гранир" кладут плитку только на подсохшую армированную стяжку 8 сантиметров толщиной, изготовленную из сетки арматуры 10х10 и качественного цемента марки Д-0 (без примесей). 

На высыхание стяжки при хороших погодных условиях уходит приблизительно 5-7 дней, после этого можно класть плитку - на плиточный клей. Укладка делается под уровень, швы между плитками должны быть одинакового размера и впоследствии фуговаться в тон.

Плитку можно класть под фундамент - бессерный или ленточный, под тротуарный борт или без окантовки. Выбор варианта благоустройства зависит от особенностей почвы, срока захоронения и финансовых возможностей заказчиков.

Морозостойкая плитка на кладбище может быть трех видов, рассмотрим каждый из них.


Тротуарная плитка на могилу


Тротуарная плитка изготовлена из высокопрочного бетона, выдерживает перепады температур, не плавится на солнце, экологична. Для укладки на кладбище используется плитка толщиной 3 сантиметра, стандартный размер плитки - 30х30 сантиметров. Чаще заказчики выбирают тротуарную плитку с рисунком "черепашка" или "волна" серого цвета, т.к. она не выгорает на солнце и более прочная за счёт отсутствия красителя в составе. Но мы можем положить любую тротуарную плитку, при желании заказчика. На фото представлен вариант благоустройства плиткой без окантовки. Стоимость стяжки, армирования, укладки такой тротуарной плитки вместе с материалом - 90 рублей за 1 м2.


Керамогранитная плитка "ГРЭС"


В отличие от тротуарной плитки, плитка ГРЭС обычно имеет однородную матовую фактуру, благодаря чему легко моется при необходимости. Стандартный размер - 30х30х7 сантиметров. Согласно испытаниям, при правильной укладке выдерживает более 50 морозных циклов. На фото плитка уложена на бессерный фундамент.

Мы можем положить любую морозостойкую плитку ГРЭС проверенного производителя, но обычно работаем с плиткой украинской компании "Атем", вот каталог доступных цветов:

Стоимость укладки ГРЭС плитки с материалами "под ключ" - 100 рублей за 1 м2.


Глянцевый черный керамогранит


Эта плитка максимально похожа по цвету и блеску на натуральный гранит, но при этом стоит на порядок дешевле, чем гранитная плитка. Еще одно её преимущество перед гранитом - одинаковый цвет и размер плиток. Такая плитка может иметь размер 30х30, 30х60 и 60х60 сантиметров. Лучше выбирать плитки небольшого размера на одиночные участки, а плитку 30х60 и 60х60 - на двойные, тройные и другие территории большого размера. Как и предыдущие описанные в статье плитки, она морозостойкая и надежная. Мы работаем с плиткой украинского, российского и польского производства.

Стоимость такой плитки и ее укладки на стяжку - от 160 рублей за 1 м2.

Для личной консультации и точного просчета цены обращайтесь, пожалуйста, к специалистам нашей компании по изготовлению памятников по телефонам или в пунктах приема заказов.